麺つゆで作る焼きちくわとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きちくわは薄く輪切りにする
ニラは4㎝くらいに切っておく - 2 小さいフライパンに水と麺つゆを(今回はヤマサの昆布ソロだしを使用)入れ火をつける
-
3
まず、焼きちくわを入れ、沸騰したらニラを入れ、
ニラに火が通ったら卵2個でとじる -
4
そのまま皿に移して食べてもいいし
お好みでご飯の上に乗せてニラ玉丼に
食べる際に刻み海苔を入れると美味しいです
きっかけ
ニラが安かったのでニラだけでは淋しいので冷蔵庫にあった焼きちくわと卵とじにしました
おいしくなるコツ
今回はヤマサの昆布白だしを使用したので 色があまり黒くなりませんでしたが普通の麺つゆでも美味しく出来ます
- レシピID:1220028601
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/10/29 22:51簡単に美味しくできました。また作ります。