豚肩ロースで甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースを1㎝の厚さに削ぎ切りにする
ポリ袋にいれ、★の調味料を入れもみこみ30分置いておく -
2
フライパンを熱し油をひき、櫛形に切った玉ねぎと1を焼いていく
肉に両面焼き色をつけたら煮汁を入れる -
3
中火でたまにひっくり返しながらグツグツ煮る
水分を飛ばしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)