豚肩ロースで甘辛煮 レシピ・作り方

豚肩ロースで甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
少量のお酢で柔らか!

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • ★酒、酢、小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1 個
  • ↓煮汁↓
  • しょうゆ、酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc
  • チューブ生姜 3㎝

作り方

  1. 1 豚肩ロースを1㎝の厚さに削ぎ切りにする
    ポリ袋にいれ、★の調味料を入れもみこみ30分置いておく
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、櫛形に切った玉ねぎと1を焼いていく
    肉に両面焼き色をつけたら煮汁を入れる
  3. 3 中火でたまにひっくり返しながらグツグツ煮る
    水分を飛ばしたら完成です!

きっかけ

豚肩ロースが安かったので

  • レシピID:1220028580
  • 公開日:2021/04/15
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カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉玉ねぎ
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