鶏むね肉となすの重ね焼き★オーブントースターで簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、☆を加えて下味をつける。
-
- 2
-
- 1㎝幅に切ったなすを水にさらした後、水気を取り、1のボウルに加えて優しく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿になすを並べ、上に鶏肉を載せ、上から油をかける。
-
- 4
-
- オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で15分焼きました。お好みで、柚子胡椒をかけて召し上がっても美味しいです。
おいしくなるコツ
出来るだけ、なすと鶏肉の大きさを合わせてお切りになってください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません