ピリッと唐揚げ レシピ・作り方

ピリッと唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
サトサ
サトサ
子供でも、食べられるくらいの辛さの唐揚げを業務用スーパーに在るもので作ってみました。
写真は一人前です。
量りがあればできる様に材料は全てグラム表記です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(約400g)
  • ○にんにくすりおろし 10g
  • ○おろししょうが 10g
  • ○薄口醤油 10g
  • ○料理酒 10g
  • ○豆板醤 5g
  • ○酢 5g
  • 小麦粉 30g
  • 片栗粉 15g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにカットして、○の調味料と混ぜておく。
    10分くらい浸け込んだら、小麦粉、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 170℃で4分30秒揚げれば、完成!

きっかけ

みんな大好き唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

調味料に浸け込む時間が長すぎると鶏肉がかたくなるので、気をつけて

  • レシピID:1220028255
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る