マグロの醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのさく 1パック
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
- 酒 100cc
- チンゲンサイ 1袋
作り方
-
1
【下準備】
チンゲンサイはたっぷりの湯で湯でておき、食べやすい大きさにカットしておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水と酒、砂糖、マグロ、生姜のすりおろしをいれて中火にかけます。
まぐろの表面の色が変わってきたらヘラでマグロをほぐします。 -
3
弱火にし、醤油を入れて5分ほど煮ます。
マグロの醤油煮とチンゲンサイをお皿にもりつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません