マグロの醤油煮 レシピ・作り方

マグロの醤油煮
  • 約15分
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
まぐろのさくを利用しておかずを作りました。

材料(4人分)

  • まぐろのさく 1パック
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • 100cc
  • チンゲンサイ 1袋

作り方

  1. 1 【下準備】

    チンゲンサイはたっぷりの湯で湯でておき、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と酒、砂糖、マグロ、生姜のすりおろしをいれて中火にかけます。

    まぐろの表面の色が変わってきたらヘラでマグロをほぐします。
  3. 3 弱火にし、醤油を入れて5分ほど煮ます。


    マグロの醤油煮とチンゲンサイをお皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

まぐろのさしみにあきたので煮てみました。

  • レシピID:1220028239
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る