【デカ盛り料理】大食いのためのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
玉ねぎとバジルはみじん切りにします。
ボウルにひき肉と玉ねぎ、バジル、クミン、塩コショウ、パン粉、卵を入れてよく練ります。
肉ダネを2つにわけて成形します。 - 2 ●の材料を混ぜておきます。
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3
【作り方】
成形した肉だねは平皿に入れてラップをします。
600W のレンジで3分チンし、ラップをしたまま5分ほど放置します。 -
4
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
ハンバーグだねが重ならないように並べます。片面がやけたらひっくり返します。
白ワインを入れてから蓋をします。 -
5
竹串をハンバーグに指してみて透明の煮汁が出てきたらできあがりです。
ソースをかけて食べます。
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うーたま2021/07/14 08:08美味しくできましたありがとうございました^_^