冷凍アジの塩焼き レシピ・作り方

冷凍アジの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
特売のアジを塩をふってラップにくるんで冷凍していたのでそれを使って作りました

材料(大人2人子2人分)

  • 冷凍アジ 3尾
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍アジは頭とお腹を出して、塩を全体に振りかけ、ラップで1つづつくるみ冷凍保存しました
  2. 2 焼く前に冷蔵庫又は常温で解凍してください
    (常温で4 時間ほどかかりました)
  3. 3 (魚焼きグリルを温める)
    魚から出てきたドリップをキッチンペーパーで拭き取る
    魚の両面に切り込みをいれる(斜めでもばってんでもOK)
  4. 4 アジに塩をふったら
    中火で5分焼く
    焦げ目が付いてたら
    裏返して、弱めの中火にして7分焼く
    焦げ目が薄ければ火を調整してください

きっかけ

アジが特売だったので

  • レシピID:1220028038
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る