冷凍アジの塩焼き レシピ・作り方
材料(大人2人子2人分)
- 冷凍アジ 3尾
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍アジは頭とお腹を出して、塩を全体に振りかけ、ラップで1つづつくるみ冷凍保存しました
-
2
焼く前に冷蔵庫又は常温で解凍してください
(常温で4 時間ほどかかりました) -
3
(魚焼きグリルを温める)
魚から出てきたドリップをキッチンペーパーで拭き取る
魚の両面に切り込みをいれる(斜めでもばってんでもOK) -
4
アジに塩をふったら
中火で5分焼く
焦げ目が付いてたら
裏返して、弱めの中火にして7分焼く
焦げ目が薄ければ火を調整してください
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へんてこへんてこママ2021/04/22 20:14冷凍でもうまく焼けました!