5分で完成!芽キャベツの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 芽キャベツを洗って、縦半分に切ります
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、半分に切った芽キャベツを入れて、フタをして2分焼きます。
火加減は、中火ぐらい。 - 3 芽キャベツを裏返して、フタをして更に2分焼いて、塩をバラバラとかけたら完成です
きっかけ
芽キャベツが大好きなので、旬のこの季節に短時間料理で毎日でも食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
蓋がしっかりしまるフライパンがお勧めです。 短時間で蒸し焼きされて美味しくなります。 お塩は、岩塩など天然の塩をかけると更に美味しく仕上がります。
- レシピID:1220027899
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/21 22:53シンプルで美味!有難うございました。
-
わたにょっき2021/03/16 22:50にんにくinで☻蓋して蒸し焼きだと時短ですね!レシピありがとうございました
-
ベジ太郎2021/03/08 21:50素材の味が活きててとても美味しかったです♡♡♡
シンプルイズベスト✴︎
ありがとうございました(^∇^)