離乳食にもおすすめ!ちりめんじゃこのおやき レシピ・作り方

離乳食にもおすすめ!ちりめんじゃこのおやき
  • 約10分
  • 300円前後
ストールおばさん♪
ストールおばさん♪
ちりめんじゃこではなく、しらす干しでも作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 離乳食ならちりめんじゃこは塩抜きする
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせる。大人用なら粉チーズは大さじ1入れると美味しい。
  3. 3 フライパンで両面焼く。焦げ目が少しついた方が美味しそうにみえます。フライパン全体に生地を引いても、1つずつでも。画像は小さいフライパンだったので…2回焼き…

きっかけ

子供にちりめんじゃこを手で食べさせる方法が欲しくて。一緒に大人用のおかずにもなるのでとっても楽です。

おいしくなるコツ

少し焦げ目があると美味しい!大人用にチーズは必須!食べるときしょうゆをかけても!

  • レシピID:1220027862
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る