離乳食にもおすすめ!ちりめんじゃこのおやき レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 離乳食ならちりめんじゃこは塩抜きする
- 2 材料全てを混ぜ合わせる。大人用なら粉チーズは大さじ1入れると美味しい。
- 3 フライパンで両面焼く。焦げ目が少しついた方が美味しそうにみえます。フライパン全体に生地を引いても、1つずつでも。画像は小さいフライパンだったので…2回焼き…
きっかけ
子供にちりめんじゃこを手で食べさせる方法が欲しくて。一緒に大人用のおかずにもなるのでとっても楽です。
おいしくなるコツ
少し焦げ目があると美味しい!大人用にチーズは必須!食べるときしょうゆをかけても!
- レシピID:1220027862
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません