白菜とベーコンのたいたん レシピ・作り方

白菜とベーコンのたいたん
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
白菜がとろとろで食べやすいのでもりもり食べれます

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ブロックベーコン 10㎝
  • チューブにんにく 3㎝
  • コンソメ 1個
  • めんつゆ 小さじ1~
  • 100㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    ベーコンは5㎜の厚さの細切りにする
  2. 2 鍋に薄く油をしき、ベーコン、にんにくを炒める
    白菜、コンソメ、水をいれて15分ほどにる
  3. 3 めんつゆ、塩で味を整え完成です

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1220027774
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/01 10:32
    白菜とベーコンのたいたん
    冷蔵庫に白菜とベーコンがあったのでレシピを参考にして作ってみました。今の時期の白菜は甘みがありますね。具材の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る