クリームチーズマフィン♡ レシピ・作り方
材料(マフィン型人分)
作り方
-
1
無塩バターは溶かしておく
きび砂糖はふるっておく
クリームチーズは1㎝角にカット
(冷蔵庫で待機)
※オーブンは200℃で余熱 -
2
ボウルに卵をときほぐし
牛乳と混ぜる
↓
砂糖を入れよく混ぜておく -
3
2にホットケーキミックスを入れ
泡立て器でぐるぐると混ぜる -
4
3に溶かしたバターを入れ
再びぐるぐると混ぜる
※もったりとした生地に変化する -
5
4に
香り付けにバニラオイルを6滴 -
6
生地をスプーンでひとすくいずつ
マフィン型に入れ
クリームチーズを2つずつ入れる
これをもう一度繰り返す -
7
最後にもう一度生地を乗せる
真ん中に盛るように乗せるのが
ポイント☆ -
8
180℃のオーブンで
25分焼いて完成♡ -
9
プレゼント用に
ラッピング♪
きっかけ
手軽にマフィンが食べたくて♡ クリームチーズを入れるだけで おいしさがアップします(*´艸`*)
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないこと
- レシピID:1220027688
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/23 20:15ご馳走様でした(^▽^)o
あっという間に売り切れです╰(*´︶`*)╯