すき焼き★牛肉大根糸コンえのき白菜 レシピ・作り方

すき焼き★牛肉大根糸コンえのき白菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
CHUN
CHUN
いいお肉を奮発しちゃいました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でしておきます
    白菜は一口大に切ります
    えのきは石づきを取ります
    大根は3ミリ幅にスライスします
  2. 2 野菜と糸こんにゃく、★を鍋に入れて蓋をします
    ジュージューと音がしたら弱火と中火の間にします
  3. 3 5分ほど煮込んだら水がかなり上がってきていると思います
    全体に味が馴染むように下と上を入れ替えるように混ぜます
  4. 4 さらに5分ほど煮込んで全体に味が馴染んだら牛肉を入れて火が通ったら完成です
    いいお肉なのであまり煮込まないように気をつけました(笑)

きっかけ

プチ贅沢♡

  • レシピID:1220027594
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る