アプリで広告非表示を体験しよう

超シンプル!白菜のみの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
薄味なので、白菜の味が引き立ちます。
濃い味が好きな人はしょうゆを足しましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
外側の葉4〜6枚
和風顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズに切る。

    白い部分と緑の部分は火の通り方が違うので、分けておくと良い。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、白菜の白い部分から炒める。
    白い部分が透き通ってきたら、緑の葉っぱを入れる。
  3. 3
    全体がしなっとしてきたら、和風顆粒だしとしょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    最後にごま油を回しかける。

    器によそったら、好みでかつおぶしをかける。

きっかけ

白菜のみ食べたかったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 09:37
しんぷりでよかったです。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする