鶏そぼろ卵ほうれん草の三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏ミンチ、★を入れて汁気がなくなるまで煮ます
-
2
ほうれん草はよく洗い根を切り落とします
ラップで包んでレンジで500w2分加熱します
冷めたら水気を絞り2センチ幅に切り○とあえます - 3 卵とマヨネーズをよく混ぜて炒り卵を作ります
- 4 丼にご飯をつぎ、手順1、手順2、手順3を乗せたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/11/06 13:38CHUNさん、
こんにちは♪三色丼昨日作りました♡とても美味しかったです(^-^)
子供たちもささっとたくさん食べてくれてよかったです。