鶏そぼろ卵ほうれん草の三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ卵ほうれん草の三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
子どもも大好き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ミンチ、★を入れて汁気がなくなるまで煮ます
  2. 2 ほうれん草はよく洗い根を切り落とします
    ラップで包んでレンジで500w2分加熱します
    冷めたら水気を絞り2センチ幅に切り○とあえます
  3. 3 卵とマヨネーズをよく混ぜて炒り卵を作ります
  4. 4 丼にご飯をつぎ、手順1、手順2、手順3を乗せたら完成です

きっかけ

お弁当に作りました♡ 主人も息子も完食してくれました(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1220027523
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉ほうれん草
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/11/06 13:38
    鶏そぼろ卵ほうれん草の三色丼
    CHUNさん、
    こんにちは♪三色丼昨日作りました♡とても美味しかったです(^-^)
    子供たちもささっとたくさん食べてくれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る