【米料理】青いかまぼこ入り混ぜご飯 レシピ・作り方

【米料理】青いかまぼこ入り混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
青いかまぼこの入った混ぜごはんです。

材料(4人分)

  • 炊いたご飯 4膳分
  • 青いかまぼこ 5cm
  • ハム 2枚
  • ちくわ 1本
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 生姜 親指大
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    ごぼうやにんじん、ちくわは食べやすい大きさにカットし、鍋に水と砂糖を入れて煮ます。

    具材に火が通ったら●の調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  2. 2 【作り方】

    炊いたご飯に1で作った混ぜご飯の具材や刻んだハム、みじん切りにした生姜、細かくカットした青いかまぼこをまぜたらできあがりです。

きっかけ

青いかまぼこが珍しかったので混ぜご飯に入れてみました。

  • レシピID:1220027409
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る