【米料理】青いかまぼこ入り混ぜご飯 レシピ・作り方
![【米料理】青いかまぼこ入り混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a120ea30a2a16682ec5e1a3416c51d5fbdbe3a7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ごぼうやにんじん、ちくわは食べやすい大きさにカットし、鍋に水と砂糖を入れて煮ます。
具材に火が通ったら●の調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めます。 -
2
【作り方】
炊いたご飯に1で作った混ぜご飯の具材や刻んだハム、みじん切りにした生姜、細かくカットした青いかまぼこをまぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません