シュクメルリ 簡単で美味しい!話題のジョージア料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮のままのにんにく3粒程度(ORお好みの量)を魚焼きグリルかトースターで火を通し柔らかくする。皮が焦げるぐらいまで火を入れると柔らかくなって良い。
- 2 鶏肉(200g)はひとくちサイズ、さつまいもとにんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 さつまいもは3分程レンジでチンしておく。
- 4 フライパンに油をひいて、鶏肉に火を通す。ある程度火を通したら玉ねぎとにんじん、次にさつまいもを入れる。
- 5 皮をむいたニンニクを入れて箸等でつぶし、全体に混ぜ合わせる。
- 6 牛乳250mlと粉チーズ(大さじ2〜3orお好みの量)を入れて弱火で約10分煮込む。最後に味見をしてお好みで塩と胡椒を入れる。
きっかけ
某テレビ番組で作っているのを見て自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
さつまいもは多めに入れると甘くて美味しい。チーズは濃厚になるのでいっぱい入れてもgood!粉チーズではピザチーズでもあり♪
- レシピID:1220027401
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- 料理名
- シュクメルリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません