里芋しいたけ玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方
![里芋しいたけ玉ねぎの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62bb8fbe433351d1dc87f878c90a38f1638a2327.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50グラム
- 里芋 2個
- しいたけ 2個
- 玉ねぎ 半分
- 水 500ml
- 顆粒だし 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を一口大に切ります
里芋は4等分に切ります
玉ねぎはくし切りにします
しいたけはスライスします -
2
鍋を火にかけます
サラダ油を広げて豚肉を炒めます - 3 豚肉が8割ほど火が通ったら里芋、玉ねぎ、しいたけを入れてよく炒めます
-
4
豚肉に完全に火が通ったら水と顆粒だしを入れます
沸騰したら中火で7分煮ます - 5 味噌を溶いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません