里芋しいたけ玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

里芋しいたけ玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
温まりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります
    里芋は4等分に切ります
    玉ねぎはくし切りにします
    しいたけはスライスします
  2. 2 鍋を火にかけます
    サラダ油を広げて豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉が8割ほど火が通ったら里芋、玉ねぎ、しいたけを入れてよく炒めます
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったら水と顆粒だしを入れます
    沸騰したら中火で7分煮ます
  5. 5 味噌を溶いたら完成です

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1220027326
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る