ガパオライス★簡単!美味しい♪ レシピ・作り方

ガパオライス★簡単!美味しい♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
炒めるだけで簡単に美味しくできる一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンとパプリカは1㎝角に切る。
  2. 2 油にニンニクのみじん切りと鷹の爪を加えて、火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉の色が変わってきたら、1の玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める。
  4. 4 ☆を加えて、水分が無くなるまで炒めたら、適当な大きさにちぎったバジルを加えて、さっと炒め合わせる。
  5. 5 お皿にご飯と4を盛り付ける。油(卵用)を火にかけて、卵を割り入れ目玉焼きを作り、上に載せて完成です。

きっかけ

バジルが余っていたので、悪くなる前に使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

バジルは仕上げにちぎって加え、ひと炒めしたら完成です。パプリカは彩りも良くなりますので、赤のパプリカがお勧めです。辛みを抑えたい方は、鷹の爪は途中で取り出してください。

  • レシピID:1220027285
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスオイスターソースナンプラー目玉焼きバジル
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る