栗の渋皮揚げ レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
- 栗 好きなだけ
作り方
- 1 栗の鬼皮を剥く。
-
2
渋皮のまま170度くらいで揚げる。
よく油をきって岩塩などをふって、鬼皮ごと食べれます。ポリフェノールです。
ペリペリしてて美味しい。
きっかけ
渋皮剥くの嫌になって
おいしくなるコツ
渋皮は所々剥けている状態で跳ねないように注意して下さい。皮が濡れていたり水分がある場合は乾かしてから揚げましょう。 揚げてあるので渋皮もペリペリむけます。これで栗ご飯や煮物、パスタやお菓子も作れます。
- レシピID:1220027271
- 公開日:2021/02/01
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