栗の渋皮揚げ レシピ・作り方

栗の渋皮揚げ
  • 約10分
  • 1,000円前後
kaekofsky
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渋皮剥くの面倒くさい時はこれ!

材料(何人でも人分)

  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 栗の鬼皮を剥く。
  2. 2 渋皮のまま170度くらいで揚げる。
    よく油をきって岩塩などをふって、鬼皮ごと食べれます。ポリフェノールです。
    ペリペリしてて美味しい。

きっかけ

渋皮剥くの嫌になって

おいしくなるコツ

渋皮は所々剥けている状態で跳ねないように注意して下さい。皮が濡れていたり水分がある場合は乾かしてから揚げましょう。 揚げてあるので渋皮もペリペリむけます。これで栗ご飯や煮物、パスタやお菓子も作れます。

  • レシピID:1220027271
  • 公開日:2021/02/01
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