【麺料理】油分オフ具だくさんベーコン小松菜焼きそば レシピ・作り方

【麺料理】油分オフ具だくさんベーコン小松菜焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ベーコン入りの具だくさん焼きそばです。茹でて油分を減らします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    焼きそば麺は水でさっと洗ってざるにあげておきます。

    小松菜とベーコンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    フライパンに水を入れて小松菜とベーコン、もやしを入れてひと煮立ちさせます。

    その後焼きそば麺を投入し、さっと混ぜます。
  3. 3 麺が柔らかくなるまで煮たらフライパンの中身をザルにすべてあげます。

    水分をきったあと、フライパンに麺と具を戻し、付属の粉を入れて味をととのえてできあがりです。

きっかけ

焼きそばは油分が多いので茹でてみました。

  • レシピID:1220027137
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜ベーコン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る