小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
簡単にあと一品が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って茹でる。
  2. 2 水にさらして、食べやすい大きさに切る。めんつゆをあえて、すりごまをかける。

きっかけ

鉄分をとりたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1220027103
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/11 21:45
    小松菜のおひたし
    えみちゃん511さん
    小松菜のおひたし
    すりごま多めで
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る