鶏むね肉の生姜焼き★玉ねぎと共に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、★を加えて揉み込む。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、☆は合わせておく。
- 3 玉ねぎをサラダ油大さじ1/2(分量外)でさっと炒めて、一旦取り出す。今回は新玉ねぎを使っているので、直ぐに火が通ります。
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンを拭き取り、サラダ油を入れて、1の鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色がついたら3の玉ねぎを戻し入れる。
- 5 4に合わせておいた☆を加えて、全体に絡まり、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
新玉ねぎが好きなので、鶏むね肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは予めさっと炒めておくと、綺麗に仕上がります。新玉ねぎの時期には、ぜひ新玉ねぎでお作りになるのをお勧めします。タレも予め合わせておくと、失敗なく美味しく仕上がります。
- レシピID:1220027003
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっぷくん2021/03/21 08:28新玉ねぎがシャキシャキで、生姜が効いて、大人の味でした。とても美味しかったです♪♪レタスを添えてみました。