香川のお雑煮 レシピ・作り方

香川のお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
香川のお雑煮です!

材料(2人分)

  • あん餅 2個
  • 白味噌 30g※お好みで
  • 大根 50g
  • 人参 50g
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れ火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、白味噌を入れ溶かす。
  4. 4 あん餅を加え柔らかくなったら完成!
  5. 5 あん餅はトースターで焼いても美味しいです!

きっかけ

香川の郷土料理です。

おいしくなるコツ

香川ではお雑煮にあん餅を入れます!

  • レシピID:1220026860
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮白味噌鍋その他の郷土料理お餅
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る