ブナピー人参玉ねぎワカメ豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

ブナピー人参玉ねぎワカメ豆腐のみそ汁
  • 約30分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
寒い日の朝に

材料(2人分)

  • ブナピー 1/2株
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 豆腐 150グラム
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを取ります
    人参は半月切り
    玉ねぎはくし切りにします
  2. 2 手順1と乾燥ワカメ、顆粒だし、水を鍋に入れて火にかけます
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌をときます
    一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

栄養満点

  • レシピID:1220026652
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る