甘辛豚つくね レシピ・作り方
![甘辛豚つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b214ee58fb97af3500d7ab69f3acf8a1a88a4b.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎニンジンをみじん切りにし、耐熱皿にいれ600w2分加熱する
荒熱をとっておく -
2
豚ひき肉、1の野菜、豆腐、パン粉、片栗粉、塩コショウ、しょうが、を加え粘り気が出るまでよく混ぜる
一口大の俵型に成形する -
3
フライパンに軽く油をしき、肉だねを焼いていく
両面きつね色になったら皿に取り出す -
4
フライパンにたれの調味料を入れ、中火で加熱し、とろみがついたら
つくねを戻し入れてからめる
しあげにマヨネーズをまわしかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/01 19:41美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)