甘辛豚つくね レシピ・作り方

甘辛豚つくね
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ご飯がもりもり進むレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎニンジンをみじん切りにし、耐熱皿にいれ600w2分加熱する
    荒熱をとっておく
  2. 2 豚ひき肉、1の野菜、豆腐、パン粉、片栗粉、塩コショウ、しょうが、を加え粘り気が出るまでよく混ぜる
    一口大の俵型に成形する
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、肉だねを焼いていく
    両面きつね色になったら皿に取り出す
  4. 4 フライパンにたれの調味料を入れ、中火で加熱し、とろみがついたら
    つくねを戻し入れてからめる
    しあげにマヨネーズをまわしかけたら完成です

きっかけ

子供があまり野菜を食べてくれないので つくねに練り込みました

  • レシピID:1220026626
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/01 19:41
    甘辛豚つくね
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る