【麺料理】冷凍おくらのにゅうめん レシピ・作り方
![【麺料理】冷凍おくらのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2c07522c4b9d1cd6c3a8d660006b36265e5db2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍オクラ 3本
- 白ネギ 10cm
- 揖保乃糸そうめん 2束
- あごだし粉末 1スティック
- 水 450cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【下準備】
冷凍オクラはさっと水で洗います。
白ネギは輪切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水とあごだし、塩を加えたあと、冷凍オクラを入れて煮ます。
別鍋でそうめんを袋の指示通りに茹でます。 -
3
丼にあごだし汁とそうめんを入れます。
冷凍オクラと白ネギをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません