ハンバーグ+目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼ぶり1杯
- コールスロー ひとつかみ
- 卵 1個
- ハンバーグ(市販品) 1個
作り方
- 1 丼ぶりにご飯を盛り、コールスローを満遍なく乗せる。
- 2 油(分量外)をひいたフライパンに卵を割り入れ、揚げ焼きにする。
- 3 2の底や周りがカリッと焼けたら、1に乗せる。
- 4 最後にハンバーグを温めて乗せたら完成。
きっかけ
ロコモコが食べたかったので、似たものをつくってみました。
おいしくなるコツ
最後にお好きなソースを回しかけて食べるとより一層おいしいと思います。
- レシピID:1220026571
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません