【魚料理】まんだい(赤マンボウ)のバター醤油ソテー レシピ・作り方

【魚料理】まんだい(赤マンボウ)のバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
まんだいという魚でソテーを作りました。

材料(2人分)

  • マンダイ 2切れ
  • バター 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    まんだいにすりおろしにんにくと薄口醤油をぬって5分おきます。
  2. 2 【作り方】

    フライパンにバターを入れまんだいを中火で焼きます。

    両面に焼き色がついたらワインをふりかけてゆすります。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

まんだいが手に入ったのでソテーにしました。

  • レシピID:1220026565
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る