【汁物料理】菊芋と大根と白菜のすまし汁 レシピ・作り方

【汁物料理】菊芋と大根と白菜のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
すまし汁を作りました。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 菊芋 10cm
  • 白菜 1枚
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 400cc
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ネギ 5cm
  • 柚子の皮 3cm

作り方

  1. 1 【下準備】

    大根は拍子木切りにします。

    白菜や菊芋は薄くスライスします。

    柚子は細かく切ります。

    ネギはみじん切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素、酒、薄口醤油、柚子の皮、ネギ、菊芋、大根、白菜を入れて中火にかけます。
  3. 3 材料が煮えたらお椀に持ってできあがりです。

きっかけ

すまし汁が飲みたかったので作りました。

  • レシピID:1220026541
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る