【漬物料理】ししとうの醤油漬け レシピ・作り方

【漬物料理】ししとうの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
赤いししとうと緑のししとうを薄口醤油で漬けました。

材料(2人分)

  • 緑のししとう 10本
  • 赤のししとう 5本
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • あごだし粉末 1本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ししとうは爪楊枝で適度に穴をあけ、湯でさっと熱を通してザルにあげます。
  2. 2 【作り方】

    耐熱容器にししとうと砂糖、あごだし、酢、薄口醤油を入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で2日冷やしてできあがりです。

きっかけ

ししとうがとれたので淡い色で作る漬物を試してみました。

  • レシピID:1220026399
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る