【辛い料理】ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
![【辛い料理】ネギたっぷり麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193703311ab430ed6144730fc6618341e8629dc0.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- ネギ 2本
- 市販の麻婆豆腐の素 1個
- 水 100cc
- ダシダ 小さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
ネギは緑の葉っぱの部分まですべて細かく刻みます。
豆腐はさいの目切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水とネギを入れてひと煮立ちさせます。
その後、豆腐と市販の麻婆豆腐の素とダシダを入れて更に煮ます。
汁気がなくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません