【辛い料理】ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

【辛い料理】ネギたっぷり麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
市販の麻婆豆腐の素を野菜たっぷりにアレンジしました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 2本
  • 市販の麻婆豆腐の素 1個
  • 100cc
  • ダシダ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】

    ネギは緑の葉っぱの部分まですべて細かく刻みます。

    豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とネギを入れてひと煮立ちさせます。

    その後、豆腐と市販の麻婆豆腐の素とダシダを入れて更に煮ます。

    汁気がなくなったらできあがりです。

きっかけ

市販の麻婆豆腐だけだと物足りなかったのでネギを大量にプラスしました。

  • レシピID:1220026327
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る