煮物の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

煮物の煮汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ましあ
ましあ
豚しぐれの残り汁で作りました

材料(4人分)

  • 2合
  • ニンジン 1/2
  • 椎茸 2個
  • 煮物の残り汁 あるだけ
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • 2合のメモリまで
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンジン、椎茸は荒微塵にする
  2. 2 米を洗い、煮物の煮汁を入れる
    めんつゆを入れ2合のメモリまで水を入れ
    塩で味を整える
  3. 3 ニンジン、椎茸を加え
    炊き込みモードで炊飯して完成です!

きっかけ

豚しぐれの煮汁が美味しかったので捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1220026250
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴくと
    ぴくと
    2022/12/14 11:03
    煮物の煮汁で炊き込みご飯
    豚大根の煮汁で。あとはカット済みの野菜と肉で楽しちゃいました。捨ててしまうのはエコではないなぁと思ってたので、美味しく食べることができて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る