牛丼の作り方 レシピ・作り方

牛丼の作り方
  • 約15分
MiiMama
MiiMama
シンプルな牛丼の作り方です。

材料(4~5人分)

  • 牛肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ2
  • ●薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉と砂糖を入れて炒める。
  2. 2 牛肉が炒まったら●を入れ、
    10分ほど煮込んだら
    出来上がり!

きっかけ

牛肉の小間切れが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油を入れるとしっかり味がついて美味しいですが、なければ濃口醤油でも大丈夫です。

  • レシピID:1220026217
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る