牛丼の作り方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉と砂糖を入れて炒める。 -
2
牛肉が炒まったら●を入れ、
10分ほど煮込んだら
出来上がり!
きっかけ
牛肉の小間切れが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
薄口醤油を入れるとしっかり味がついて美味しいですが、なければ濃口醤油でも大丈夫です。
- レシピID:1220026217
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません