【和風料理】太巻き寿司 レシピ・作り方

【和風料理】太巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
太巻き寿司を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚焼き玉子は細長くきります。

    きゅうりは縦に4等分します。
  2. 2 焼き海苔の上にご飯を平らにのせます。

    はじからぜんまい、厚焼き玉子、きゅうり、さくらでんぶを入れて巻いていきます。
  3. 3 5分ほどたったら濡らした包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

ぜんまいがあまっていたので巻き寿司にしました。

  • レシピID:1220026134
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る