【麺料理】メンチカツラーメン レシピ・作り方
![【麺料理】メンチカツラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfebfbd5d27f6d4132854cb93eb57666544c1aa.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 400g
- インスタントしょうゆラーメン 1袋
- 水 450cc
- メンチ 1個
- ダシダ 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
もやしは茹でて水をきっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水を入れ、沸騰したら麺と付属の粉を入れてラーメンを作ります。
すりおろしにんにくとダシダを混ぜたもやしをのせます。 - 3 最後にメンチをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません