【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮 レシピ・作り方

【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
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たっぷりの煮干し粉と唐辛子を使った一品です。

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • 無農薬ねぎの青い部分 1本分
  • 韓国キムチ用唐辛子 大さじ2
  • ダシダ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 700cc
  • 煮干し粉 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    ねぎは細かく刻みます。

    豆腐は8等分にします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と豆腐、ダシダ、煮干し粉、葱、ごま油、えのきを入れて中火にかけます。

    蓋をせずに10分ほど加熱します。
  3. 3 すりおろしにんにくとごま油、韓国唐辛子を入れて弱火にします。3分ほど煮たらできがりです。

きっかけ

寒い日だったので朝から辛いものを作りました。

  • レシピID:1220026069
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
木綿豆腐
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