【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮 レシピ・作り方
![【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545cd421a27f61deaf423d7c8b2df1b63eb3652f.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ねぎは細かく刻みます。
豆腐は8等分にします。 -
2
【作り方】
鍋に水と豆腐、ダシダ、煮干し粉、葱、ごま油、えのきを入れて中火にかけます。
蓋をせずに10分ほど加熱します。 - 3 すりおろしにんにくとごま油、韓国唐辛子を入れて弱火にします。3分ほど煮たらできがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません