【辛い料理】豆もやしの豆板醤炒め レシピ・作り方
![【辛い料理】豆もやしの豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc427fb9edb85cf25c6da6449cb270d9cd2d5eb.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ねぎの青い部分はざく切りにし、酒をふったら600Wのレンジで3分チンします。 -
2
【作り方】
フライパンにごま油を入れ、もやしとねぎを入れて中火で炒めます。
もやしがくたっとしてきたらダシダと豆板醤、すりおろしにんにく、塩を加えて更に炒めます。 - 3 お皿にもって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません