【辛い料理】豆もやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

【辛い料理】豆もやしの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ねぎの青い部分 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 豆もやし 400g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ダシダ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 【下準備】

    ねぎの青い部分はざく切りにし、酒をふったら600Wのレンジで3分チンします。
  2. 2 【作り方】

    フライパンにごま油を入れ、もやしとねぎを入れて中火で炒めます。



    もやしがくたっとしてきたらダシダと豆板醤、すりおろしにんにく、塩を加えて更に炒めます。
  3. 3 お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

豆もやしが大好きな家族のために作りました。

  • レシピID:1220026052
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
もやし
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