しめじ、人参、ワカメ、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

しめじ、人参、ワカメ、豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
休日のお昼はお味噌汁と魚で簡単に済ませます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、人参は短冊切りにします
  2. 2 鍋に手順1、水、乾燥ワカメ、顆粒だしを入れて火をつけます
  3. 3 人参に火が通ったら味噌をときます
    一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

簡単に作りました

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026020
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじにんじん
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る