【和食料理】スティックさつまいもで天ぷら レシピ・作り方

【和食料理】スティックさつまいもで天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬のさつまいもがとれたので天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • 無農薬さつまいも 1本
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 50g
  • ●水 30cc
  • 揚げ油 フライパンに5cm

作り方

  1. 1 【下準備】

    ●の材料を混ぜておきます。

    さつまいもはスティック状にカットし、水に5分ほどつけてアクをぬいておきます。
  2. 2 【作り方】

    油の音頭を180度に設定します。

    ●の液にさつまいもをつけ、両面をひっくり返しながらあげます。

    楊枝でつついてみて柔らかかったら揚がったサインです。
  3. 3 さつまいも天ぷらをお皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

さつまいもがとれたので天ぷらにしました。

  • レシピID:1220025999
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る