【デカ盛り料理】焼きそばソース粉末で肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 400g
- キャベツの葉 4枚
- 粉末焼きそばソースの素 2袋
- 酒 お玉1杯
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
キャベツは千切りにします。 -
2
【作り方】
フライパンに油を入れてキャベツを炒めます。
キャベツがしなっとしたら一旦キャベツを別更に取り出します。
豚肉を単品で炒めます。 -
3
肉にある程度火が通ったらキャベツと焼きそば粉末ソース、お酒を入れて3分蒸し焼きにします。
醤油で味を整えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません