なめこ、大根、玉ねぎ、ワカメ、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

なめこ、大根、玉ねぎ、ワカメ、豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
なめこは主人も子どもも大好きです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを取る
    大根は千切り
    玉ねぎはくし切り
    にします
  2. 2 鍋に水、手順1、乾燥ワカメ、顆粒だしを入れて火にかけます
  3. 3 全部に火が通ったら砂糖、味噌を入れます
  4. 4 一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

なめこが好きなので

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220025833
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁なめこ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/07 20:24
    なめこ、大根、玉ねぎ、ワカメ、豆腐のみそ汁
    美味しかったです♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/13 18:12
    なめこ、大根、玉ねぎ、ワカメ、豆腐のみそ汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る