節約★大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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kuro_24
大根が安いとつい買ってしまい、食べる度に出る皮がもったいないので一品作ってしまいましょう♪

材料(1人分)

大根の皮
1/4本分
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎三温糖
大さじ1/3
一味
お好みで
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮をきれいに洗って千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、切った大根の皮を炒める。
  3. 3
    皮の内側が透き通ってきたら◎を加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    水分が完全になくなる手前で火を止め、お好みで一味をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

火が強いと焦げやすくなるので、中火で炒め、調味料の水分が減ってきたら弱火にしてください。

きっかけ

大根の皮がきれいで捨てるのがもったいなかったので、少量で作ってみました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 エコ お弁当 副菜
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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