大根やこんにゃくの味噌汁コクの秘密はめんつゆ☆ レシピ・作り方

大根やこんにゃくの味噌汁コクの秘密はめんつゆ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
冬にぴったりあったか味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1㎝の輪切り
    大根、ニンジンは1㎝角に切る
    こんにゃくはスプーンで2㎝の大きさにちぎる
    耐熱皿に入れ、600w3分加熱する
  2. 2 ごま油を鍋にしき、1で用意した具材を炒める
    油が馴染んだら
    水、めんつゆを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 1㎝角に切った豆腐を鍋に入れ
    味噌をときいれる

きっかけ

豚汁を作ろうと思ったら豚肉がなかったので

  • レシピID:1220025609
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁その他の味噌汁
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る