豆腐と大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
えのきは3等分に切る。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水と大根、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根に火が通ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と大根とえのきの味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2025/01/21 12:07
とっても美味しかったです♡´・ᴗ・`♡
素敵なレシピありがとうございます❣️ -
るー52024/11/23 13:02
とっても美味しかったです!ありがとうございました! -
にゃんtaro2024/11/11 17:27
美味しい組み合わせですよね♡ごちそう様でした! -
レポ返信します(^^)2024/11/11 13:04
美味しかったです♪ありがとうございました












