【乾燥料理】乾燥食材で朝のシチュー レシピ・作り方

【乾燥料理】乾燥食材で朝のシチュー
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
自家製の乾燥食材を使ってシチューを作りました。包丁を使わず便利です。

材料(4人分)

  • 700㏄
  • 乾燥フランス菊芋(1220025248) 10g
  • 乾燥しいたけ 5g
  • 乾燥ネギ(1220025249) 10g
  • 乾燥キャベツ 10g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ハウスシチューの素 2かけ

作り方

  1. 1 【作り方】

    鍋に水を入れ、フランス芋とねぎ、キャベツ、しいたけを入れてひと煮立ちさせます。

    シチューの素を入れ、塩コショウで味を調えたらできあがりです。

きっかけ

晴れた日に乾燥野菜を作っておきました。忙しい時間にとても便利なのでシチューにしてみました。

  • レシピID:1220025582
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る