【和風料理】ごぼうの醤油煮 レシピ・作り方
![【和風料理】ごぼうの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043327972ed82ef058ae01f64518cb3d6f4e7e7e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ごぼうはたわしでよく洗い、斜めに薄切りにします。
ボウルに酢と水を入れてあくを抜きます。
10分ほどつけておきます。 - 2 ごぼうは600Wのレンジで3分チンしておきます。
-
3
【作り方】
鍋にオリーブオイルを入れてごぼうを炒めます。
だし醤油と料理酒、てんさい糖を入れて弱火にします。
一味唐辛子をふりかけ、煮汁を煮詰めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません