【和風料理】ごぼうの醤油煮 レシピ・作り方

【和風料理】ごぼうの醤油煮
  • 約30分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ごぼうを使って醤油煮を作りました。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 鎌田だし醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3
  • 一味唐辛子 一振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ごぼうはたわしでよく洗い、斜めに薄切りにします。

    ボウルに酢と水を入れてあくを抜きます。

    10分ほどつけておきます。
  2. 2 ごぼうは600Wのレンジで3分チンしておきます。
  3. 3 【作り方】

    鍋にオリーブオイルを入れてごぼうを炒めます。

    だし醤油と料理酒、てんさい糖を入れて弱火にします。

    一味唐辛子をふりかけ、煮汁を煮詰めてできあがりです。

きっかけ

ごぼうがあったので常備菜を作りました。

  • レシピID:1220025414
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る