豚肉のハニーマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉のハニーマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mi2
Mi2
粒マスタードと少しのはちみつの組み合わせ抜群に美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 塩胡椒(豚肉下味用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
    豚肉は一口大に切って、塩胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、粒マスタードとはちみつで味付けする。

きっかけ

粒マスタードとはちみつの組み合わせが好きで作りました

おいしくなるコツ

はちみつはほんの少し、あまり入れすぎない方が粒マスタードの良さが際立ちます。

  • レシピID:1220025398
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
Mi2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る