れんこんとしいたけの挟み焼き レシピ・作り方

れんこんとしいたけの挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
ハンバーグに入れる野菜はみじん切りにすれば何でもOKです!れんこんのみじん切りや、しいたけの軸もおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切っておく
    しいたけは軸を取り除く
  2. 2 ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする
    耐熱皿に入れ電子レンジ電子レンジ600w3分加熱
    あら熱をとり豆腐と混ぜる
    1 と合挽き肉、パン粉、塩コショウ、卵を加えこねる
  3. 3 しいたけ、れんこんに片栗粉をまぶし、好みの大きさにした2と引っ付ける
  4. 4 フライパンに油をしき、れんこんを下にして焼く
    しいたけはひき肉を下にして焼く
    両面こんがり焼き色がついたら
    一度取り出す
  5. 5 フライパンをキレイにし、タレの材料を入れとろみがつくまで加熱する
    4を戻し入れからめたら完成です!

きっかけ

れんこんが安くてに入ったので

  • レシピID:1220025314
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
しいたけ合い挽き肉れんこん
ましあ
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