れんこんとしいたけの挟み焼き レシピ・作り方
![れんこんとしいたけの挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84427473a79051c3875c3c96c01ee135a0790ed0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切っておく
しいたけは軸を取り除く -
2
ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする
耐熱皿に入れ電子レンジ電子レンジ600w3分加熱
あら熱をとり豆腐と混ぜる
1 と合挽き肉、パン粉、塩コショウ、卵を加えこねる - 3 しいたけ、れんこんに片栗粉をまぶし、好みの大きさにした2と引っ付ける
-
4
フライパンに油をしき、れんこんを下にして焼く
しいたけはひき肉を下にして焼く
両面こんがり焼き色がついたら
一度取り出す -
5
フライパンをキレイにし、タレの材料を入れとろみがつくまで加熱する
4を戻し入れからめたら完成です!
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