【すっぱい料理】無農薬ゆずと無農薬白菜のスッパ炒め レシピ・作り方
![【すっぱい料理】無農薬ゆずと無農薬白菜のスッパ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bafa5b5fecee06873d12abcf226a460a13c82ecc.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無農薬白菜 3枚
- もやし 150g
- 豚肉細切れ肉 100g
- 無農薬ゆずの皮 1/2個
- 無農薬ゆずの絞り汁 1/2個
- 鎌田だし醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
白菜は5mm幅にカットします。
ゆずは皮を細かく刻みます。 -
2
フライパンに油を入れ中火にします。
肉と白菜、もやしを一気に炒めます。 -
3
具材に火が通ったのを確認できたらだし醤油とゆずの絞り汁を加えてよくまぜます。
仕上げにゆず皮を加えてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません